lunes, 27 de julio de 2015

Hierbas y Especias (Herbs & Spices) Recorrido Gastronómico parte II

Mi segunda parada en el Recorrido Gastronómico fue en La Báscula Cocina y Especias,  dónde obtuve algunas de las especias que ya faltaban en mi despensa. Un lugar realmente fantástico y lleno de aroma. 

Desde tiempos muy remotos la humanidad utiliza hierbas, especias y condimentos muy diversos.

La sal, fue durante mucho tiempo el único recurso de los que se disponía para la conservación de los alimentos.

Las hierbas aromáticas, de las cuales podemos extraer sus fragantes hojas y flores, han sido utilizadas para elaborar infusiones mitigadoras de dolores e incluso para la preparación de pociones mágicas,  el término especias sin embargo,  se aplica a las partes duras tales como: corteza,  raíces y semillas.

Ambas,  hierbas y especias,  son poseedoras de grandes propiedades que brindan salud a nuestro organismo,  aromatizan naturalmente nuestras preparaciones,  realzando el sabor de platos y bebidas,  nos ayudan en la digestión y además sirven como conservante de alimentos.

En Colombia,  la albahaca, hierbabuena, tomillo, romero, laurel, salvia, menta, perejil y comino, se constituyen en aquellos elementos que no pueden faltar en las casas cuando de darle sabor a las comidas se trata. Sin embargo nuestro planeta cuenta con una gran diversidad de hierbas y especias llenas de color y aroma que nos brindan VIDA y a las cuales podemos acceder fácilmente.

Yo por mi parte,  soy gran consumidora de este regalo que nos da la tierra y en mi alacena no pueden faltar.

My second stop at the Gastronomic Tour in my city was at The Bascule Kitchen and Spices,  when I got some of the spices missing I'm my kitchen. A really fantastic place full of aroma. 

Since ancient times human being used different kind of herbs, spices and seasonings.

Salt was the only recourse was available for preserving food for long.

Herbs, from which we can take its fragrant leaves and flowers have been used to make pain mitigation infusion and even for the preparation of magic potions.  However,  the term spice, applies to the hard parts such as bark, roots and seeds.

Both, herbs and spices, are holders of large properties that bring health to our body, flavoring naturally our preparations, enhancing the flavor of dishes and drinks, help us in digestion and also help as a food preservative.

In Colombia, basil, mint, thyme, rosemary, bay leaf, sage, mint, parsley, coriander and cumin, constitute elements that are in our kitchens when to spice up meals it is. Our planet has a wide variety of herbs and spices filled with color and aroma that give us LIVE and which can be easily accessed.

I am a great consumer of this gift  the earth gives us and in my kitchen they are a must.

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